Связаться с нами icon icon
 (044)5-9999-25    (098)447-99-54    (044)227-31-21
Ежедневно с 9:00 до 20:00 пн-сб.

Процессы изготовления кованых козырьков

Ничто так сильно не влияет на первое впечатление людей о здании, как обустройства входа. Поэтому его так тщательно украшают и следят за тем, чтобы не нарушить его практическую функцию. В этом плане незаменимы кованые козырьки и навесы. Они прекрасно справляются с декоративной функцией, и при этом, служат для посетителей в качестве защиты от ветра и дождя.

Различия козырьков по форме и материалам изготовления

Если на входе в здание установлен кованый козырек, то это указывает только на отличный вкус хозяина. Кованые изделия притягивают к себе внимание, и даже случайные прохожие будут сильно хотеть попасть вовнутрь, что весьма выгодно для заведений общепита, магазинов, торговых центров и банковских учреждений.

Кованые козырьки бывают наклонными вперед, вбок или же плоскими. Также многие модели сочетают в себе плоские и изогнутые поверхности.

Покрытие кованых козырьков чаще всего состоит из металлических или оцинкованных листов, поликарбоната или фанеры, сочетаемой с мягкой черепицей.

Конструкционные особенности кованых козырьков

Учитывая разные цены на кованые козырьки, можно констатировать разность рам. Как правило, раму делают из профильной трубы сечением 20х20 или 25х25. Данные размеры актуальны для всех козырьков стандартного размера – шириной 1.5 метра и выносом 1 метр.

В случае увеличения приведенных размеров необходимо увеличивать и размер сечения трубы. В случае выноса козырька более чем на 1 метр необходимо добавить в конструкцию столбы для опоры, иначе последствия такого конструкторского недочета будут самыми плачевными.

Опорные столбы чаще всего делают из профильной трубы сечением 60х60. Опорные столбы часто служат базой для прочих кованых декораций, накладных элементов, кованых полос и квадратных прутков. Сами же козырьки украшают коваными фонарями, прикрепляемыми к краям козырька. Все это способствует формированию очень манящего и необычного вида.

А вот для кованых козырьков, выполняющих роль навеса для автомобиля, наличие опорных столбов просто обязательно, поскольку их размеры достаточные, чтобы даже маленький порыв ветра развил разрушительную для конструкции силу. Зачастую навесы для автомобилей оснащают как минимум четырьмя прочными опорами, да и саму конструкцию навеса укрепляют дополнительным армированием, что качественным образом сказывается на ее прочности и долговечности.


← Вернуться ко всем статьям

Контакты

+38.044.599-99-25
+38.044.227-31-21
kov@gmail.com
г. Киев, ул. Малоподвальная, 6