Связаться с нами icon icon
 (044)5-9999-25    (098)447-99-54    (044)227-31-21
Ежедневно с 9:00 до 20:00 пн-сб.

Роль нержавеющих перил и поручней

Ключевое значение в доступности здания играет наличие всех приспособлений для беспрепятственного проникновения в него инвалида без посторонней помощи. Более того, должны быть предусмотрены все средства для свободного его передвижения по объекту и получения доступа ко всем услугам без помощи. Но чтобы достичь такого результата в полной мере, каждое сооружение должно возводиться с соблюдением строительных норм и правил.

Возможные варианты решения проблемы

Никто не требует установить перила из нержавейке на центральном входе, так как это действительно может навредить целостности его дизайна и вызвать несоответствие фасаду. Но хотя бы один вход в здание необходимо обустроить наклонным пандусом, сооруженным по всем правилам и нормам. Такой вход необходимо обустроить для каждого здания городской инфраструктуры.

Учитывая, что на перила из нержавеющей стали цена стала приемлемой, это сделало возможным обустройство подобных входов даже частникам.

Каждый лестничный марш необходимо оснастить с одной стороны обычными нержавеющими перилами, а с другой – пристенными поручнями для инвалидов. В таких случаях недопустимы просто голые стены, за которую никак не ухватишься ни при подъеме, ни при спуске на костылях.

Другие условия удобства инвалидов

Внутри помещений необходимо соблюдать строго регламентированную высоту порогов – не больше 4 см в высоту. При каждом перепаде высот более чем на 3 ступени необходимо устанавливают перила из нержавейки и поручни. Учитывая настолько доступны перила из нержавеющей стали цены в Киеве, такие условия для инвалидов могут создать владельцы всех торговых центров и супермаркетов.

Особое значение следует обратить на обустройство пристенных поручней в коридорах и санузлах, чтобы они не просто несли декоративную функцию, а реально выдерживали высокие нагрузки (хотя бы вес одного человека с запасом прочности). Пренебрежение данным правилом абсолютно недопустимо.

Современные производители предлагают широкий ассортимент традиционных поручней для инвалидов, изготовленных в соответствии с самыми строгими схемами и чертежами. Имейте в виду, что при оптовой покупке нержавеющих перил покупателю предоставляется хорошая скидка, что хоть отчасти компенсирует высокие затраты.

Разумнее всего купить стандартный вариант, а не заказывать изготовление перил по индивидуальному проекту – так получится дешевле.


← Вернуться ко всем статьям

Контакты

+38.044.599-99-25
+38.044.227-31-21
kov@gmail.com
г. Киев, ул. Малоподвальная, 6