Связаться с нами icon icon
 (044)5-9999-25    (098)447-99-54    (044)227-31-21
Ежедневно с 9:00 до 20:00 пн-сб.

Стили в художественной ковке калиток

Кованые архитектурные композиции смотрятся просто великолепно. Учитывая все разнообразие существующих стилей художественной ковки, можно констатировать, что для освоения каждого стиля мастеру могут потребоваться годы.

О распространенности кованых калиток

Когда человек заходит во двор, первое, к чему он дотрагивается – это ручка калитки. Если вы хотите сформировать на всех своих гостей приятное впечатление, в ваших же интересах, чтобы эта калитка была изящной кованой с безукоризненными линиями. Кованая калитка – это неотделимая часть и дополнение кованых ворот или забора. Во всех странах давно ценятся практические и притягательные кованые предметы.

В настоящий момент трудно найти такое поселение или город, в котором хотя бы один двор не украшала калитка с кованым декором. Между тем, они служат не только декоративной, но и практической цели. Например, если во двор предусмотрено несколько входов, то вполне допустимо установить ворота на главный въезд, а на второстепенные входы поставить кованые калитки.

Стили ковки

Художественная ковка очень разнообразна, что дает возможность олицетворения любого каприза клиента. Например, кованая калитка может сочетать в себе строгие и четкие контуры или нескромные узоры барокко. В стиле модерн кованые калитки сочетают ассиметричные узоры. Такое большое количество разных вариантов позволяет легко понять, почему на кованые калитки цены колеблются в таком широком диапазоне.

С изящными, невесомыми, порой «эфирными» коваными калитками великолепно сочетаются всевозможные материалы, в особенности декоративный камень. Помимо черного и белого, изделия из металла часто украшают всевозможными цветовыми тонами, которые делают возможным воплощение всяких пожеланий к наружному виду кованых дверей.

Существующие методы покраски дают возможность отклониться от привычных оттенков или стилизировать конструкцию под старину.

Кованые калитки считаются одними из лучших в своем роде, поскольку они сочетают в себе высокую прочность, надежность, долговечность и своеобразие. Средний срок службы кованых изделий составляет более 15 лет, в то время как для такой длительной службы деревянных аналогов пришлось бы сильно постараться. При этом, за 15 лет эксплуатации вам придется лишь несколько раз перекрасить калитку. Сами же эксплуатационные характеристики металла сохраняются намного дольше.


← Вернуться ко всем статьям

Контакты

+38.044.599-99-25
+38.044.227-31-21
kov@gmail.com
г. Киев, ул. Малоподвальная, 6